Liga Endesa

Resultado Barcelona – Real Madrid en directo: resumen y puntos del primer partido de la final de la ACB

Se lleva el primer partido el Barcelona que estuvo mucho más sólido en el último y decisivo cuarto, a nivel defensivo

Crónica: El Barça golpea primero

Arranca la final de la Liga ACB 2023 y lo hace con un Clásico entre Barcelona y Real Madrid de baloncesto que promete dar muchísimo juego. Será una final que se jugará al mejor de cinco partidos y del que saldrá el ganador de la Liga Endesa. Los dos primeros partidos de la eliminatoria se jugarán en el Palau mientras que los dos siguientes serán en el Wizink Center de Madrid. En caso de que hubiera quinto partido el definitivo se jugaría en Barcelona. A continuación te contamos la última hora, el resultado y cómo va el Real Madrid de baloncesto hoy contra el Barcelona.

Barcelona – Real Madrid de baloncesto en directo

97-88 – ¡Final en el Palau!

Se lleva el primer partido el Barcelona que estuvo mucho más sólido en el último y decisivo cuarto, a nivel defensivo. El Madrid lo intentó en un último arreón pero los culés se llevan el gato al agua y poner la serie a su favor de momento.

93-88 – ¡Triple de Rudy!

Se inventa un triple de locos Rudy para colocarse a cinco.

91-85 – Convierte Musa

Se coloca a seis el Real Madrid cuando reta algo menos de 40 segundos.

87-80 – Falla uno de dos tiros libres Hezonja

Siete arriba el Barça aún tras los tiros libres de Hezonja.

85-77 – ¡MIROTIC!

Canastón de Mirotic que recupera una pelota se va a la línea de tres y cuela el triple. Le aplaude el Palau.

82-77 – Parcial de 4-7 para el Madrid

Libres de Rudy y canasta de Tavares que colocan a cinco al Madrid.

78-70 – 8 arriba el Barça

El Barça no quiere dejar pasar su ventaja a falta de algo más de 5 minutos del último cuarto.

74-67 – Rompe un parcial de 10-0 el Chacho

Triplazo del Chacho tras un 10-0 de parcial del Barça en el arranque de este último cuarto.

63-60 – Fin del tercer cuarto

Tercer cuarto de muchos errores y poco acierto de ambos equipos que se salda con sólo 16-10 en el marcador. Todo por decidir en los últimos 10 minutos.

56-54 – Parcial de 5-0 del Barça

Bien ahora el Barça para reaccionar.

51-54 – Canasta de Musa

Tremenda penetración de Musa para irse tres arriba el Madrid.

51-52 – Se suceden pérdidas

Varias pérdidas de ambos equipos, que han salido tensos a este tercer cuarto tras el descanso.

47-50 – ¡Descanso en el Palau!

Se marcha con ventaja el Real Madrid tras un gran segundo cuarto. La canasta de Hezonja, a media vuelta, permite a los blancos irse tres arriba en el Palau Blaugrana. El Barça estuvo menos lúcido y acuso el acierto de lo de Chus Mateo.

44-48 – Triple de Yabusele

El Real Madrid ha elevado su nivel defensivo y está algo más fino si cabe de cara al aro. Ahora triple de Yabusele.

44-45 – ¡Triplazo de Llull!

El Real Madrid recupera de nuevo la ventaja en el marcador tras muchos minutos debajo. Hubo un parcial de 2-10 de los blancos.

42-39 – 2+1 de Tavares, aunque falla el adicional

Parcial de +6 del Real Madrid que coloca el partido de nuevo en un puño.

42-33 – El Barça sigue creciendo

Crece el Barça y hace mella Laprovittola que logró cinco puntos seguidos. Máxima diferencia.

33-30 – ¡Triple del Chacho!

Se acerca el Real Madrid tras un buen triple del Chacho Rodríguez, al que busca y mucho el equipo.

28-23 – Fin del primer cuarto

Canasta de Rudy y otro triple de Sanli dejan el primer cuarto con un marcador altísimo. El Barça reaccionó al gran inicio blanco. Le toca responder a los blancos.

25-21 – Triple de Sanli y tiempo muerto del Madrid

Se ha despertado como una bestia el Barça, que con agresividad y carácter logra voltear el marcador.

22-21 – Intercambio de canastas

Se apriete el marcador en estos últimos minutos del primer cuarto. El Barça eleva la intensidad y provoca algunas pérdidas del Madrid. La canasta de Da Silva da la primera ventaja a los culés (1:20).

11-17 – Mantiene el Madrid las distancias

Está el partido frenético, con mucha celeridad, la que quiere imprimirle el Barça. Tavares responde con una canasta fácil.

9-12 – Responde el Barça

Responde el Barça con un triple y una canasta de dos ante el gran inicio de Real Madrid (5:20).

2-8 – Qué gran inicio blanco

Dos triples y una canasta William Goss (5) lleva al Madrid a marcar diferencias desde muy pronto.

0-0 – ¡Arranca el partido!

Primera posesión para el Real Madrid tras ganar el duelo inicial.

Quinteto del Real Madrid

Williams-Goss, Hanga, Yabusele, Musa y Tavares.

Quinteto del Barça

Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Vesely

¡Ya calienta ambos equipos sobre el parqué!

Ya están ambos equipos sobre el parqué del Palau a poco menos de un cuarto de hora para que comience el partido.

¡Bienvenidos!

¡Buenas tardes! Bienvenidos a este primer partido de la final de la Liga Endesa que enfrenta a Barça y Real Madrid en el Palau Blaugrana. El primer duelo de esta serie de Clásicos al mejor de tres. Los dos primeros choques en territorio culé, tercero y cuarto en Madrid y un hipotético quinto con todo en juego en Barcelona.

Fechas y horarios de los partidos

• Barcelona – Real Madrid. Viernes 16 de junio a las 21:00 horas.
  • Barcelona – Real Madrid. Domingo 18 de junio a las 18:30 horas.
  • Real Madrid – Barcelona. Martes 20 de junio a las 21:00 horas.
  • Real Madrid – Barcelona. Jueves 22 de junio a las 21:00 horas.
  • Barcelona – Real Madrid. Domingo 25 de junio a las 21:00 horas.

Dónde se juega la final de la ACB

Este primer partido de la final de la Liga Endesa se disputa en el Palau Blaugrana, donde el Real Madrid intentará dar un primer golpe por el título de Liga ante el Barcelona, que defenderá el primer factor cancha de la serie. El segundo e hipotético quinto partido también serán en el Palau. El tercer y cuarto encuentro, en el WiZink Center.

Cómo comprar entradas para el Real Madrid de baloncesto

Las entradas para los partidos de la final de la Liga Endesa que miden al Real Madrid y al Barcelona de baloncesto deberán comprarse, de manera alternativa, a través de la página web del equipo que sea local en cada uno de los partidos.

Dónde ver el Barcelona – Real Madrid

Este Barcelona-Real Madrid, primer partido para elegir al campeón de la Liga Endesa, se podrá ver por televisión a través de Movistar+, en sus canales #Vamos y Movistar Deportes. Los encuentros también se pueden seguir en streaming y en vivo online a través de la aplicación de Movistar+.